Betreuungsschule

Email: poststelle@hasengrund.ruesselsheim.schulverwaltung.hessen.de

Homepage: www.grundschule-hasengrund.de

Leitung: Dagmar Hommel, Rosemarie Crone

Die Betreuungsschule ist eine Einrichtung der Stadt Rüsselsheim. Sie befindet sich in den Räumen der Grundschule Hasengrund (GHS). Hier kann ein Kind außerhalb der Unterrichtszeiten ein Mittagessen einnehmen, Hausaufgaben erledigen oder AG_Angebote nutzen. Ab diesem Schuljahr werden alle für den Ganztag und die Städtische Betreuungsschule angemeldeten Schülerinnen und Schüler diese Zeiten gemeinsam verbringen.

Das Städtische Betreuungsangebot ist kostenpflichtig.

Nährer Auskünfte unter Telefon: 06142-7097788.

14.00 – 16.30 Uhr (freitags 16.00 Uhr)

Hausaufgabenbetreuung für Kinder berufstätiger Eltern, individuelle Förderung von Kindern bei den Hausaufgaben sowie Festigung der Lerninhalte der Schule.
Von 15.30 – 16.30 Uhr Spiel-, Sport- und Gestaltungszeit.
Cirka 45 Kinder in 5 Hausaufgabengruppen mit je 9 Kindern wurden im abgelaufenen Schuljahr betreut.
Die Gebühr für diese Zeit: 40 Euro
Kinder können auch von 12.00 – 16.30 Uhr angemeldet werden, dann beträgt die Gebühr 70 Euro. Eine Befreiung von der Gebühr bei einem entsprechenden Einkommen ist auf Antrag (in der Betreuung erhältlich) möglich.
Anmeldung in der Betreuung: Dienstag – Freitag von 10.00 – 12.00 Uhr; telefonische Terminabsprache (Tel. 06142/7097788; E-Mail: GSHa.betreuung(at)gmx.de) für andere Zeiten.
Die Abmeldung ist zu jedem Halbjahr des Schuljahres möglich.

In beiden Bereichen ist soziales Lernen ein wichtiges Ziel der Betreuungsschule.
Impulse für ein solidarisches Miteinander zu geben, Streit auszutragen, Absprechen
von Regeln, Erfahren und Tolerieren von Unterschiedlichkeit gehören zum Betreuungsalltag.

Die Betreuung in den Ferien:
Zwei Wochen im Jahr bieten wir eine Ferienbetreuung in der Grundschule Hasengrund an;
die übrigen Wochen an anderen Schulen.
Die Ferienbetreuung ist in der Jahresgebühr enthalten.

Adresse:

Betreuungsschule der Grundschule Hasengrund